mardi, avril 12, 2005

Quelques recettes(grâce à certaines recherches googliennes)

Boeuf et brocoli piquant sautés à la chinoise, testé ce soir sur ma tite gang et super appréciée

1/2 tasse (125ml) de Sauce Chili Heinz 1/4 tasse (50ml) d’eau 2 c. à soupe (25ml) de sauce soya 1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs 1 lb (500g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en languettes 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale 1 1/2 tasse (375ml) de brocoli 1 petit piment vert ou rouge coupé en languettes 1 petit oignon tranché 1 boîte de 10 oz (248ml) de châtaignes d’eau coupées et égouttées 340 g (12 oz) de nouilles chaudes 1/2 c. à thé (2ml) de gingembre 1/2 c. à thé (2ml) de poivre rouge broyé

+ ou - ajouter 1 tasse de bouillon poulet pour allonger la sauce

Mélanger la Sauce Chili, l’eau, la sauce soya, la fécule de maïs, le gingembre et le poivre rouge broyé dans un petit bol ; laisser de côté.

Dans un wok ou une grande poêle, frire les languettes de boeuf dans 2 c. à soupe (25ml) d’huile pendant environ 3 minutes ou jusqu’à

ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu et laisser de côté.

Ajouter 2 c. à soupe (25ml) d’huile dans le wok et frire le brocoli, le piment, les oignons et les châtaignes pendant 3 à 4 minutes

ou jusqu’à ce que les légumes soient semi-croustillants.

Ajouter le mélange de Sauce Chili ; cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Ici on peux rajouter la tasse de bouillon poulet afin de faire une sauce onctueuse selon que l’on l’a veuilles épaisse ou plus légère.

Servir sur des nouilles. Donne 4 portions.

on peux facilement doubler la recette, parfait alors pour 6 personnes affamées


BUF STROGONOFF
1IÈRE VERSION, À LA PAUL MARTIN

1½ lbs de buf en lanière
sel et poivre

½ paniers de petits champignons en lamelle
1 oignon en petits dés
4 gousses ail émincées

paprika
persil

1 ½ tasse de sauce brune préparée ( enveloppe)
1 cuillère sauce tomate ou ketchup ou sauce chili
4 cuillères crème sure
4 cuillères fromage à la crème

1. faire revenir la viande dans beurre ou de lhuile , saler poivrer,
2. retirer
3. revenir loignon, les champignons, lail, ajouter les épices, paprika et persil
4. ajouter la sauce et le reste, rajouter la viande
5. servir sur des nouilles

VERSION 2


750 gr de viande en lamelle
2 cuillères farine
sel et poivre
paprika

4 cuillères beurre ou huile

1 oignon en tranches
½ paquet de champignons en lamelles

2 cuillères sauce tomate, ketchup ou sauce chili
¼ tas de vin blanc
½ tas de bouillon buf
¾ tas crème 35%
2 cuillères persil

1. mélanger la farine , sel poivre et paprika, ajouter la viande, reposer
2. dans une poêle, beurre ou huile, ajouter la viande cuire et retirer

3. ajouter loignon, les champignons
4. déglacer au vin, ajouter le reste
5. remettre la viande
6. servir sur nouilles au beurre


C'est tout pour le moment! Le poulet général tao viendra!

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